在 Windows 10 1709 和 1803 中,新增了一个功能就是当你在没有把所有应用关闭的情况下重启计算机,再次进入桌面时系统会自动运行重启前未关闭的应用。这个功能引起了不少麻烦,特别是一些安全类软件在重启恢复后可能会导致蓝屏。

那么关闭这个功能其实很简单,只需要通过系统设置->账户->登录选项 中,将 “更新或重启后,使用我的登录信息自动完成设备设置并重新打开我的应用” 关闭即可。如下图所示:

621.png

而手动关闭容易,如果我们有很多电脑(网吧无盘还好,如果是公司就麻烦了),我们希望通过域控来实现这些功能,那么可以通过组策略 计算机配置->管理模版->Windows 组件->Windows 登录选项 中,将 “在系统初始化重启之后自动登录上一次交互用户” 的功能禁用即可。

62102.png

 做系统封装部署的同学,可以导入以下注册表来关闭该功能:


Bash
Windows Registry Editor VersiON 5.00; 
关闭系统自动运行上一次未关闭的应用功能 by https://bbs.xiaobanma.net/
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableAutomaticRestartSignOn"=dword:00000001


评论专区
  • 昵 称必填
  • 邮 箱必填
  • 网 址选填
◎已有 0 人评论
作者介绍
吕布

吕布

负责所有栏目的编辑工作。
80vps henghost
30天热门
budgetvm sugarhosts
点击关闭
  • 在线客服1

    在线客服2

    在线客服3

分享:

支付宝

微信